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Tataki de Colita de cuadril de Akira Takeuchi

Akira Takeuchi, es un excelente cocinero japonés, buen amigo de la casa. Y en esta oportunidad, nos comparte una exquisita receta, ideal para el verano, de un clásico japonés: Tataki de Colita de cuadril, que se está poniendo de moda en nuestras latitudes.
Tataki de colita de cuadril - Akira Takeuchi
FOTO: Akira Takeuchi

Ingredientes:

Para la carne curada:

  • 500g Colita de cuadril
  • 20g Sal
  • 10g Azúcar
  • 5g Pimienta negra molida

Para el Ajo frito:

  • 50cc Aceite de girasol
  • 5g Ajo picado

Para sellar la carne curada:

  • 30cc Aceite de girasol
  • Agua helada
  • Papel de cocina.

Tataki de colita de cuadril - Akira Takeuchi

Preparación:

  1. Mezclar la sal, azúcar y la pimienta molida en un recipiente.
  2. Curar la colita de cuadril con la mezcla del paso 1 por 2 noches.
  3. Preparar el ajo frito.
  4. Calentar una sartén chica, y agregar el aceite y el ajo picado, tostarlo a fuego lento. Girando la sartén para que sea igual cocción en todas partes (esto es para evitar que quede quemada un parte, y otra cruda)
  5. Cuando está casi dorado, retirarlo del fuego y reservar.
  6. Sacar la carne curada en el recipiente, y secarla bien con papel de cocina.
  7. Sellar bien la carne por todos sus lados (normalmente tiene 6 caras en cada pedazo de carne) a fuego fuerte. Aproximadamente 2 minutos cada cara de la carne.
  8.  Enfriar la carne con agua helada. cuando este fría, secar con unos papeles de cocina.
  9. Fetear la carne, y emplatar.

El ajo frito se puede agregar sobre carne o en la base de la vajilla (ver foto la cocción ideal).

Tataki de colita de cuadril - Akira Takeuchi
Cocción ideal / FOTO: Akira Takeuchi
Tataki de Colita de cuadril de Akira Takeuchi was last modified: febrero 5th, 2018 by Akira Takeuchi

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Akira Takeuchi

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