Inicio » Lo Último » Sandwich de Falafel de Ignacio García Lucero
Las recetas de los Chefs Sandwich

Sandwich de Falafel de Ignacio García Lucero

Ignacio García Lucero, chef de Benaim, comparte su receta del exquisito Sandwich de Falafel con tahine, coleslow y vegetales en pan pita que sirve en Benaim, para que puedas hacerla en tu casa.
Sandwich de Falafel de Benaim

Receta de Sandwich de Falafel con tahine, coleslow y vegetales en pan pita

Ingredientes para 4 porciones

  • Garbanzo Seco: 200 gr
  • Cebolla morada: 40 gramos
  • Perejil picado: 20 gramos
  • Comino: 2 gramos
  • Pimienta Negra: 1 gramos
  • Pimienta de Cayena: 1 gr
  • Coriandro: 2 semillas
  • Semillas de sésamo: c/n
  • Ajo: 2 dientes
  • Sal: 10 gramos
  • Tahine: 40 gramos
  • Jugo de limón: 10 cc
  • Agua: c/n
  • Pepino rallado: 75 gramos
  • Coleslow, 75 gramos
  • Acompañar con papas fritas

Elaboración

Para el Falafel:

Dejar en remojo garbanzo seco de un día para otro. Escurrir bien e incorporar a la mezcla cebolla y perejil picados.

Agregar las especias: Comino, Pimienta Negra, Pimienta de Cayena y Coriandro

Procesar bien hasta lograr una mezcla uniforme. Separar una parte para el armado del plato

Formar bolitas de 5 cm de diámetro, y rebozar con semillas de sésamo crudo. Luego, freír hasta que estén doradas.

Para el coleslow:  cortar finito repollo blanco y colorado en partes iguales y condimentar con alioli. Para el mismo, procesar medio diente de ajo, 100 cc leche y 200 cc de aceite de girasol al que vamos incorporando de a poco hasta lograr la consistencia de una mayonesa ligera.

Para el tahine: mezclar con batidor la pasta de sésamo (tahine), jugo de limón y agua lograr una consistencia de salsa.

Para empatado, disponer las bolitas ya fritas en una bandeja y acompañar con el pepino y el coleslow. Servir en pan pita y acompañar con papas fritas.

 

 

 

Sandwich de Falafel de Ignacio García Lucero was last modified: febrero 8th, 2018 by Ignacio García Lucero
Lee También:  Hamburguesa Huancaína de Burger Mood

Acerca del Autor

Ignacio García Lucero

Ignacio García Lucero

Ignacio "Nacho" García Lucero es el chef ejecutivo de Raval Warehouse (Bajo de San Isidro) donde ofrece una cocina de viajes, una cocina que atraviesa los meridianos. Con inspiración de oriente, medio oriente y Latinoamérica, ofrece platos que se pueden encontrar en las calles del mundo.

Agregar comentarios

No olvides dejar tu comentario:

¡No olvides dejar tu comentario!