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Maido fue elegido nuevamente como el mejor restaurante de Latinoamérica

Este martes 30 de octubre se llevo a cabo la premiación de los 50 mejores restaurantes de latinoamérica en la hermosa ciudad de Bogotá. Por segundo año consecutivo, el restaurante peruano Maido, de Mitsuharu Tsumura, fue elegido como el mejor de la región.
FOTO: Cortesía Food & Travel MX

Maido, el restaurante que fusiona perfectamente la comida peruana y japonesa es elegido, por segundo año consecutivo, como el Mejor Restaurante de América Latina.


La sexta edición anual de esta ceremonia de premiación a la mejor gastronomía de América Latina se realizó este martes 30 de octubre en el Centro de Convenciones Ágora en Bogotá, Colombia, ante chefs, restauranteros, sommelieres, influencers, periodistas y gourmands de nivel internacional.

Dirigido por el chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, el restaurante Maido en Lima es nuevamente proclamado como el Mejor Restaurante de América Latina (Best Restaurant in Latin America) y el Mejor Restaurante de Perú (Best Restaurant in Peru), patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna. Maido es un espacio donde los visitantes pueden degustar platos basados en la cocina Nikkei, que fusiona sorprendentemente los sabores peruanos y japoneses que logran deleitar a todos sus comensales. El segundo lugar en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants lo tiene este año el restaurante Central, también en Lima, Perú, dirigido por Pía León y Virgilio Martínez. El tercer lugar en la lista es Pujol, de Enrique Olvera, en la Ciudad de México; seguido de la cuarta posición por Boragó en Santiago y el quinto sitio por D.O.M. en São Paulo, y que se agregaron a la lista para recibir los títulos de The Best Restaurant en México, Chile y Brasil, respectivamente. La lista de los 10 mejores se completa con Don Julio, en Buenos Aires, en el puesto Nº 6, seguido de A Casa Do Porco en Sao Paulo, Brasil en el lugar Nº 7, Astrid y Gastón, de Lima, Perú en el Nº 8, Quintonil en la Ciudad de México ocupa el lugar Nº 9 y Leo, de Bogotá, Colombia, en la décima posición.

Don Julio es la estrella argentina de la noche y es reconocido como el Mejor Restaurante de Argentina, además de recibir el premio Art of Hospitality. El premio Highest Climber Award se otorga a Mishiguene, que se elevó al No.18, subiendo 32 posiciones desde el No. 50 en 2017.

En la lista de restaurantes argentinos se encuentran: Don Julio en el No.6; Tegui en el No.11; Mishiguene en el No.18; Chila en No.19; Elena en el No.32; El Baqueano en el No.36; Gran Dabbang en No.38 (nueva entrada); Aramburu en el número 42; Proper en No.44 y Narda Comedor en No.46 (nueva entrada).

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Todos los restaurantes se encuentran en Buenos Aires. En 2018, los Latin America’s 50 Best Restaurants recibieron 6 nuevas entradas: El Chato, restaurante del país anfitrión, Colombia, con sede en Bogotá, que también recibió el premio Highest New Entry al ocupar el Nº 21 de la lista de este año. Oteque, el restaurante de Río de Janeiro, entró en la lista con el puesto Nº 33; en el Nº 34 está Le Chique, restaurante en Cancún, México; Gran Dabbang, de Buenos Aires, Argentina, ocupa el lugar Nº 38; mientras que el restaurante Narda Comedor entró a la lista en el lugar Nº 46 y Nº 49 es Oro, el restaurante en Río de Janeiro, Brasil, que ganó el premio One To Watch en 2017.

Los Latin America’s 50 Best Restaurants están organizados y son propiedad de William Reed Business Media, la plataforma gourmet que busca celebrar y promover excelentes restaurantes y chefs en toda la región para exaltar la variada cocina de América Latina en todo el mundo y proporcionar una guía incomparable para comensales internacionales.

William Drew, editor general de los Latin America’s 50 Best Restaurants, dijo: “Un objetivo central de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants es reconocer a los mejores restaurantes de la región y estamos orgullosos de que, con cada edición, la lista se vuelva más influyente y tenga un mayor impacto global. Nos fascina ver la variedad e innovación de la gastronomía latinoamericana a nivel internacional.” El día de la ceremonia se presentaron los siguientes premios especiales:

• El premio Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao, otorgado a Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara, México.

Aquí la lista completa: 

1.- Maido, Lima, Perú.

2.- Central, Lima, Perú.

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3.- Pujol, Ciudad de México, México.

4.- Boragó, Santiago, Chile.

5.- D.O.M, Sao Paulo, Brasil.

6.- Don julio, Buenos Aires, Argentina.

7.- A Casa do Porco, Sao Paulo, Brasil.

8.- Astrid & Gastón, Lima, Perú.

9.- Quintonil, Ciudad de México, México.

10.- Leo, Bogotá, Colombia.

11.- Tegui, Buenos Aires, Argentina.

12.- Maní, Sao Paulo, Brasil.

13.- Isolina, Lima, Perú.

14.- Sud 777, Ciudad de México, México.

15.- Villanos en Bermudas, Bogotá, Colombia.

16.- Rafael, Lima, Perú.

17.- La Mar, Lima, Perú.

18.- Mishiguene, Buenos Aires, Argentina.

19.- Chila, Buenos Aires, Argentina.

20.- Máximo Bistrot, Ciudad de México, México.

21.- El Chato, Bogotá, Colombia.

22.- Parador La Huella, José Ignacio, Uruguay.

23.- Harry Sasson, Bogotá, Colombia.

24.- Ambrosia, Santiago, Chile.

25.- Osso Carnicería y Salumería, Lima, Perú.

26.- Lasai, Río de Janeiro, Brasil.

27.- Olympe, Río de Janeiro, Brasil.

28.- 99, Santiago, Chile.

29.- Maito, Panamá, Panamá.

30.- Pangea, Monterrey, México.

31.- Alcalde, Guadalajara, México.

32.- Elena, Buenos Aires, Argentina.

33.- Oteque, Río de Janeiro, Brasil.

34.- Le Chique, Cancún, México.

35.- Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, México.

36.- El Baqueano, Buenos Aires, Argentina.

37.- Nicos, Ciudad de México, México.

38.- Gran Dabbang, Buenos Aires, Argentina.

39.- Malabar, Lima, Perú.

40.- La Docena, Guadalajara, México.

41.- Rosetta, Ciudad de México, México.

42.- Aramburu, Buenos Aires, Argentina.

43.- Restaurante 040, Santiago, Chile.

44.- Proper, Buenos Aires, Argentina.

45.- Mocotó, Sao Paulo, Brasil.

46.- Narda Comedor, Buenos Aires, Argentina.

47.- Osaka, Santiago, Chile.

48.- Amaz, Lima, Perú.

49.- Oro, Río de Janeiro, Brasil.

50.- Tuju, Sao Paulo, Brasil.

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Este martes 30 de octubre se llevo a cabo la premiación de los 50 mejores restaurantes de latinoamérica en la hermosa ciudad de Bogotá. Por segundo año consecutivo, el restaurante peruano Maido, de Mitsuharu Tsumura, fue elegido como el mejor de la región.
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Maido fue elegido nuevamente como el mejor restaurante de Latinoamérica was last modified: octubre 31st, 2018 by Working Chef

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