Ingredientes:
(Rinde 50 a 60 tapitas para armar 25 a 30 macarons)
- 1 taza de claras
- ¾ taza de azúcar
- 2 ¾ tazas harina almendras
- 2 ¾ tazas azúcar impalpable
- 5 a 7 gotas de colorante celeste o colorante blanco
- C/n de crémor tártaro
Preparación:
- Procesar harina de almendras con azúcar impalpable hasta obtener un polvo fino, pasar por un tamiz para obtener un polvo bien fino. Si es necesario pasar 2 a 3 veces por el tamiz.
- Batir las claras con una pizca de crémor tártaro hasta obtener buena espuma en las claras, luego ir agregando azúcar en forma de lluvia y batir hasta obtener un merengue bien firme. Agregar las gotas de colorante durante el batido hasta obtener el color deseado (no excederse de las 7 gotas)
- Agregar los ingredientes secos al batido de las claras con espátula, en 2 partes y con movimientos envolventes hasta obtener una preparación brillosa y lisa. No batir de más para no perder la consistencia obtenida en el batido de claras.
- Colocar preparación en una manga descartable con boquilla lisa de 8 a 10 mm. Armar los macarons sobre una placa con papel siliconado o sobre papel manteca. Hacer las tapitas de los macarons de un diámetro de 3 cm, todos iguales para lograr cocción pareja. Dejar reposar 1 hora los macarons en la placa para que se forme una cáscara seca.
- Cocinar en un horno de 150 C por 10 minutos. Dejar enfriar en la bandeja.
Relleno: Dulce de leche repostero 250 gr
Armado: armar los macarons combinando una tapa blanca y una tapa celeste, colocar dulce de leche con una manga en el centro y unirlos
Macarons Argentina was last modified: junio 25th, 2018 by
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