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Katsudon Japonés

Akira Takeuchi, excelente cocinero japonés (y gran amigo de la casa) comparte su receta para preparar un típico Katsudon Japonés, ideal para el Otoño. Un plato simbólico, que combina lo dulce y salado, para disfrutar los sabores que explotan en la boca.

Milanesa de cerdo ( Tonkatsu)

Ingredientes: ( para 4 milanesas )

  • 500g aprox Carre de Cerdo limpio ( cada una aprox 125g).
  • Pizcas Sal y pimienta ambos lados.
  • 60g harina 0000.
  • 8 u huevos grandes batidos.
  • 300g Panko ( que sea color natural).
  • Aceite para freír.

Preparación

Hacer Doble apanados
La orden es harina-huevos-Panko-huevo-Panko

Importante!

La segunda tanda de apanar Panko, tratar de hacer más suave, no aplastar el panko. Es para tener la terminación bien aireado y crocante!

Freír 2 tandas

1.Freir los Tonkatsu preparados a 160 grados x 4 minutos aprox
2. Reposar 1 minuto
3. Mientra calentar el aceite a 175 grados aprox
4. Freír de nuevo hasta que quede bien crocante dorado ( aprox 1-1,5minutos) atento

Caldo de Katsuobushi

Ingredientes:

  • 250cc agua
  • 10g Katsuobushi

Preparación

  1. Llevar a un hervor el agua
  2. Agregar el Katsuobushi y cocinar 30 Segundos, retirar del fuego y dejar 5 minutos
  3. Colar y reservar

Parte de hacer Katsudon

Ingredientes: para 1 porción

  • 1 Tonkatsu cocido cortar en bastón ( ver la foto)
  • 200cc caldo de Katsuobushi
  • 50cc salsa de soja japonés
  • 25cc Mirin japonés
  • 20g azúcar
  • 3 huevos batidos
  • 30g cebolla en pluma
  • 20g cebolla de verdeo picado ( para terminar)
  • 1 sartén ondo de 20cm aprox

Preparación

  1. Calentar la sartén
  2. Agregar el caldo, salsa de soja, Mirin, azúcar y la cebolla, llevar a un hervor
  3. Cuando empieza hervir, agregar el Tonkatsu cortados como La foto, y huevos batidos encima de Tonkatsu
  4. Agregar la cebolla de verdeo, y tapar la sartén, cocinar hasta que el huevo que quede babe, a punto… a gusto
  5. Retirar del fuego y servir sobre arroz blanco cocido

Es un plato muy simbólico japonés, dulce y salado, disfrutar los sabores que te explota en la boca.

Katsudon Japonés was last modified: mayo 14th, 2018 by Akira Takeuchi
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Akira Takeuchi

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