Inicio » Lo Último » Filet de trucha patagónica
Las recetas de los Chefs Pescados

Filet de trucha patagónica

Luis Martínez Hizo, chef de Puerta del Inca, comparte la receta de su Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas. Un exquisito plato que podes hacer fácilmente en tu casa.
Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaCocina
Valoración

Preparación15 min.Cocción3 hrs. 20 min.Tiempo Total3 hrs. 35 min.


Ingredientes:

 300 grs. Trucha
 150 grs. Papines
 150 grs. Batatas
Para la provenzal Huacatai:
 30 grs. Perejil
 60 grs. Huacatai
 Medio diente de ajo
 Sal a gusto
 Aceite de oliva
Para el marinado:
 100 ml. Cerveza rubia
 1 Diente de Ajo
 1 cdita. Ají Panka
 1 cdita. Vinagre
 Pimienta y sal a gusto


Preparación:

1

En un bowl colocar la trucha, la cerveza, el ajo, el aji panka, el comino, vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar reposar en la heladera por 3 Horas.

2

Escurrir el filet. Tirar un poquito de aceite sobre la plancha bien caliente y cocinar la trucha con piel 2 minutos por lado hasta que dore.

Para la provenzal de Huacatai:
3

Mezclar el perejil picado, el huacatai, medio diente de ajo, pimienta y sal y mezclar hasta que tenga textura. Agregar aceite de oliva a gusto, no debe quedar ni aguado ni aceitoso.

4

Servir la trucha pincelada con la provenzal y acompañar con papines y batatas al horno.


 

 

 

Ingredientes

 300 grs. Trucha
 150 grs. Papines
 150 grs. Batatas
Para la provenzal Huacatai:
 30 grs. Perejil
 60 grs. Huacatai
 Medio diente de ajo
 Sal a gusto
 Aceite de oliva
Para el marinado:
 100 ml. Cerveza rubia
 1 Diente de Ajo
 1 cdita. Ají Panka
 1 cdita. Vinagre
 Pimienta y sal a gusto

Preparación

1

En un bowl colocar la trucha, la cerveza, el ajo, el aji panka, el comino, vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar reposar en la heladera por 3 Horas.

2

Escurrir el filet. Tirar un poquito de aceite sobre la plancha bien caliente y cocinar la trucha con piel 2 minutos por lado hasta que dore.

Para la provenzal de Huacatai:
3

Mezclar el perejil picado, el huacatai, medio diente de ajo, pimienta y sal y mezclar hasta que tenga textura. Agregar aceite de oliva a gusto, no debe quedar ni aguado ni aceitoso.

4

Servir la trucha pincelada con la provenzal y acompañar con papines y batatas al horno.

Filet de trucha patagónica

Puerta del Inca

Chef: Luís Martinez Hizo

Dirección: Bolívar 373, San Telmo.

Días y Horarios: lunes a viernes de 12:00hs a 24:00hs. Sábados de 20:00hs a 24:00hs

After Office: lunes a viernes de 16:00 a 21:00hs.

Reservas: Tel.:  11 5217 5323 / 11 5217 5322 Whatsapp: 11 7050 5050

reservas@puertadelinca.com.ar

Medios de pago: Visa, Amex, Cabal, Argencard, Maestro.

Precio Promedio noche: $450

Menú Mediodía: $280

Cantidad de Cubiertos: 106

Web: www.puertadelinca.com.ar

DON'T MISS OUT!
¡Suscribite a nuestro Newsletter!

Recibí en tu correo la info gastronómica más completa:
Restaurantes, recetas, vinos, chefs, tips y mucho más.

Invalid email address
No te enviaremos SPAM. Podés darte de baja en cualquier momento.
Filet de trucha patagónica was last modified: octubre 23rd, 2018 by Luis Martínez Hizo
Receta
recipe image
Nombre de la Receta
Filet de trucha patagónica
Autor
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Acerca del Autor

Luis Martínez Hizo

Luis Martínez Hizo

Luis Martinez Hizo, empezó a cocinar desde muy joven en Lima, Perú en un restaurante llamado Machu Pichu donde se especializó en ceviches y calientes. Llegó a la Argentina en el 2009 y comenzó a trabajar en un restaurante de cocina mediterránea en Puerto Madero. En el 2011 comienza a trabajar en el restaurante peruano La Rosa Náutica. Hoy en día es el encargado de la cocina de Puerta del Inca.

Agregar comentarios

No olvides dejar tu comentario:

¡No olvides dejar tu comentario!

¡A Punto!

Seguinos en Instagram

X