Inicio » Lo Último » Fagottini di ricotta e mandorle con piselli pecorino e prosciutto croccante
Las recetas de los Chefs Pastas

Fagottini di ricotta e mandorle con piselli pecorino e prosciutto croccante

Leonardo Fumarola, dueño y chef de L'Adesso Ristorante Italiano, nos comparte una excelente receta ideal para la época invernal de Fagottini, una pasta rellena de ricota y almendras con queso y panceta crocante.

Ingredientes (Para 4 porciones):

Para la masa:

  • Harina gr. 150
  • Semolin gr. 150
  • Huevos 3 un.
  • Para el relleno:
  • Ricotta 200 gr.
  • Huevo 1 un.
  • Almendras gr 40
  • Sal – pimienta c.n.

Para la salsa:

  • Arvejas frescas gr.300
  • Cebolla 1 un.
  • Aceite de oliva extra virgen gr. 20
  • Caldo de pollo gr 100
  • Sal- pimienta c.n
  • Jamon crudo  4 fetas
  • Queso pecorino gr 40

Preparación:

Para la pasta:

  1. Para  el relleno pasar la ricotta por un tamiz, mezclar con el huevo y las almendras picadas. Condimentar  con sal y pimienta.
  2. Amasar  las dos harinas con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora. Sobar la masa finita y cortarla en cuadros de  8×8. Rellenar cada uno con un poco de relleno y agarrando las puntas opuestas, cerrarlas en un punto central.

Para la salsa:

  1. En una cacerola, poner el aceite de oliva y la cebolla cortada en juliana, dejar dorar y agregar las arvejas desgranatas. Estofar por 3-4 minutos y agregar el caldo de pollo. Dejar cocinar por 25- 30 minutos o hasta que las arvejas esten tiernas.
  2. Agreglar sal y pimienta y procesar con un mixer a inmersión hasta a obtener una salsa lisa y velutada.
  3. Poner el jamón crudo en el horno sobre papel manteca por una hora a 80°c hasta que este crocante.
  4. Cocinar la pasta en agua con sal por 4 minutos, colarla y saltearlas con la salsa por 1 minuto más.
  5. Emplatar  y poner un trozo de jamón y una lámina de queso por cada fagottino.
Fagottini di ricotta e mandorle con piselli pecorino e prosciutto croccante was last modified: agosto 3rd, 2018 by Leonardo Fumarola
Lee También:  Cookies de Granola de Juliana Herrera Dappe

Acerca del Autor

Leonardo Fumarola

Leonardo Fumarola

Leonardo Fumarola es italiano, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en la Argentina donde tuvo su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Iaccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelín. Es dueño y chef de L'adesso Ristorante.

Agregar comentarios

No olvides dejar tu comentario:

¡No olvides dejar tu comentario!

PRÓXIMOS EVENTOS

octubre, 2018

08oct(oct 8)00:0015(oct 15)00:00Bariloche a la Carta 2018Semana Gastronómica00:00 - 00:00 (15) Centro Cívico de Bariloche, Centro Cívico

21oct(oct 21)00:0028(oct 28)23:59Semana de la Gastronomia PorteñaPlatos de Herencia00:00 - 23:59 (28) Ciudad Autónoma de Buenos Aires

25oct(oct 25)18:0028(oct 28)23:00Bocas Abiertas 20186ta Edición - Centro Municipal de Exposiciones San Isidro18:00 - 23:00 (28) Centro Municipal de Exposiciones de San Isidro, Del Barco Centenera 1300

Jibia Gallega
By Martín Pons
Ensalada Nicoise
By Jean Baptiste Pilou
Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas
By Luis Martínez Hizo
Chashu en agua de tomate - Akira Takeuchi
By Akira Takeuchi

Seguinos en Instagram

X