Inicio » Lo Último » Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor
Curry Las recetas de los Chefs

Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor

Malvina Gehle, cocinera de Green Bamboo, nos trae un exquisito Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor, un plato típico de la cocina vietnamita, que también podés disfrutar en su carta.
Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor

CategoríaDificultadIntermediaPorciones1 PorciónPreparación:15 min.Cocción:1 hr. 20 min.Tiempo Total1 hr. 35 min.

Ingredientes:

Para el Curry de Tomate:
 1 kg. Tomate perita cortado en cubos
 300 grs. cebolla picada
 3 dientes de ajo picado
 3 chili rojo sin semilla 
 1 hinojo pequeño
 3 tallos de apio cortado en bastones
 2 tallos de lemongrass picado
 1 cdita. de jengibre rallado
 ½ taza de hojas de albahaca
 ½ atado cilantro
 3 cebollas de verdeo (parte blanca y verde)
 2 hojas de lima kaffir cortadas en juliana
 1 cdita. de cúrcuma
 1 cdita. de pimentón 
 2 clavos de olor
 2 semillas cardamomo
 1 rama pequeña canela
 1 estrella anís 
 1 cdita. de semilla hinojo
 1 pizca comino
 1 cdita. 1/2 cucharadita de pasta de camarón (se consigue en El Barrio Chino)
Para el Pollo:
 4 pechugas de pollo (cortadas en cubos pequeños)
 1 lata de leche de coco
 2 cucharadas salsa de pescado
 1 lima
 Arroz al vapor o fideos de arroz a gusto para acompañar

Preparación:

Para el Curry:
1

En una cacerola con aceite hacer un sofrito con la cebolla, ajo, hinojo, apio, verdeo (parte blanca), lemongrass y chili.

2

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

3

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

4

Dejar cocinar a fuego lento por 10 Minutos

5

Sumar el tomate cubeteado, cocinar durante 1 Hora

6

Adicionar las hojas de cilantro, albahaca, verdeo (parte verde) y juliana de lima kaffir. 

Para el Pollo
8

Saltear el pollo en manteca y aceite hasta que esté dorado. Condimentar con sal.

9

Agregar el curry de tomate, leche de coco (reservar un poco para decorar), salsa de pescado y jugo de lima.

10

Guisar durante 20 Minutos

11

Emplatar con arroz al vapor o fideos de arroz.

12

Decorar con juliana de verdeo, cuartos de tomate cherry, hojas de cilantro, menta y albahaca.

 

 

Ingredientes

Para el Curry de Tomate:
 1 kg. Tomate perita cortado en cubos
 300 grs. cebolla picada
 3 dientes de ajo picado
 3 chili rojo sin semilla 
 1 hinojo pequeño
 3 tallos de apio cortado en bastones
 2 tallos de lemongrass picado
 1 cdita. de jengibre rallado
 ½ taza de hojas de albahaca
 ½ atado cilantro
 3 cebollas de verdeo (parte blanca y verde)
 2 hojas de lima kaffir cortadas en juliana
 1 cdita. de cúrcuma
 1 cdita. de pimentón 
 2 clavos de olor
 2 semillas cardamomo
 1 rama pequeña canela
 1 estrella anís 
 1 cdita. de semilla hinojo
 1 pizca comino
 1 cdita. 1/2 cucharadita de pasta de camarón (se consigue en El Barrio Chino)
Para el Pollo:
 4 pechugas de pollo (cortadas en cubos pequeños)
 1 lata de leche de coco
 2 cucharadas salsa de pescado
 1 lima
 Arroz al vapor o fideos de arroz a gusto para acompañar

Preparación

Para el Curry:
1

En una cacerola con aceite hacer un sofrito con la cebolla, ajo, hinojo, apio, verdeo (parte blanca), lemongrass y chili.

3

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

4

Dejar cocinar a fuego lento por 10 Minutos

5

Sumar el tomate cubeteado, cocinar durante 1 Hora

6

Adicionar las hojas de cilantro, albahaca, verdeo (parte verde) y juliana de lima kaffir. 

7

Procesar y tamizar. Reservar hasta el momento del uso.

Para el Pollo
8

Saltear el pollo en manteca y aceite hasta que esté dorado. Condimentar con sal.

9

Agregar el curry de tomate, leche de coco (reservar un poco para decorar), salsa de pescado y jugo de lima.

10

Guisar durante 20 Minutos

11

Emplatar con arroz al vapor o fideos de arroz.

12

Decorar con juliana de verdeo, cuartos de tomate cherry, hojas de cilantro, menta y albahaca.

Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor
Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor was last modified: agosto 13th, 2018 by Malvina Gehle

Acerca del Autor

Malvina Gehle

Malvina Gehle

Malvina Gehle se especializó en cocina vietnamita, durante los primeros años de Green Bamboo (el restaurante abre en 1999) junto a personas de la Embajada de ese país quienes también integraban la brigada de cocina. Estuvo varios años como jefa de cocina en el restaurante, luego trabajó en Mirasur (Francia) con Mauro Colagrecco y años más tarde retomó la cocina de Green Bamboo.

Agregar comentarios

No olvides dejar tu comentario:

¡No olvides dejar tu comentario!