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Curry de mango y mariscos

Antes de darte esta increíble receta de curry de mango y mariscos necesito explicarte algo: comer curry es bueno para la salud, La mezcla de especias de estos platos son un coctel de medicinas naturales que ayudan a fortalecer el sistema inmune, mejorar la digestión, tiene efectos antioxidantes y desinflamatorios y, dicen, es afrodisíaco.
Curry de mango y Mariscos - Comedera.com
FOTO: Comedera.com

¿Sabes qué es más malo para la salud que un curry? las gaseosas, incluidas las “light”, las cosas hechas con harinas procesadas, incluyendo el pan integral, por decir un par de ejemplos del día a día.

Come curry. De paso, también se habla de que tiene propiedades anticancerígenas.

Volviendo a la receta que titula este post, hace varios meses publiqué un curry de camarones con piña, pues en este caso, aunque también tiene gambas, el sabor es completamente distinto. Pruébalo, es una locura (en el buen sentido de la palabra).

Tambien, si no quieres mariscos, puedes probar mi delicioso pollo al curry.

Curry de mango y mariscos

Ingredientes:

  • 300 gramos de calamares
  • 300 gamos de gambas o Langostinos frescos pelados
  • 1 mango mediano
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla picante (ají, chile)
  • ¼ de taza de caldo de camarones
  • ¼ de taza de leche de coco
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • Sal (preferiblemente marina)
  • pimienta

Preparación:

Los calamares y gambas deben estar limpios y pelados, y en el caso de los calamares, picados en ruedas de no más de 1 cm de grueso.

Al mango le sacamos la pulpa y la reservamos en un plato.

Los tomates los pelamos.

La cebolla, ajo y guindilla picante los picamos bien pequeñito.

Las especias, garam masala, cúrcuma, comino, canela en polvo y pimienta de cayena las juntamos en un recipiente. Acerca tu nariz y huele ese maravilloso aroma.

Ahora sí, la preparación:

En una sartén grande comienza por sofreír el ajo, luego la cebolla, y el ají. Cuando transparente la cebolla, agrega sal, pimienta y la mezcla de especias, revuelve 1 minuto y agrega el tomate. Revuelve un par de minutos más e incorpora los calamares.

Curry de mango y Mariscos - Comedera.com
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Cuando los calamares se pongan blancos agrega ¼ de taza de caldo de camarones (si no tienes, usa agua). Deja cocinar un rato. Corrige sal y pimienta y baja el fuego a la mitad.

Procura que no se seque mucho el líquido.

Luego de unos 10 minutos agrega el mango y revuelve bien. Prueba la salsa, y corrige de nuevo sal y pimienta si le hace falta. También en este momento puedes agregarle más especias de las usadas al principio si deseas un curry de sabor más fuerte.

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Agrega las gambas y sigue revolviendo.

Cuando estén cocidas, retira la sartén del fuego, agrega la leche de coco y mezcla bien.

Sirve este increíble curry de mango y mariscos sobre una cama de arroz blanco.

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Curry de mango y mariscos was last modified: septiembre 21st, 2017 by Daniel Novoa Landaeta

Acerca del Autor

Daniel Novoa Landaeta

Daniel Novoa Landaeta

Daniel Novoa es el creador de Comedera.com. Desde muy chico era fanático de la comida, de probar sabores nuevos, visitar restaurantes divertidos y de aprender cómo preparar platos caseros que fueran inolvidables. Pero además se le daba bien la escritura y la fotografía. Estudió periodismo, luego fotografía y finalmente se decidió por las artes culinarias.

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