Inicio » Lo Último » Buñuelos de Camarón y Maíz
Internacional Las recetas de los Chefs

Buñuelos de Camarón y Maíz

Federico Trujillo es el conductor de "Cómete Colombia" el programa del canal "El Gourmet" donde deleita a todos los televidentes con su exquisita gastronomía y su pasión por la comida colombiana. Hoy comparte en Working Chef la receta de Buñuelos de Camarón y Maíz, un exquisito plato popular colombiano que te hará chupar los dedos.
Buñuelos de Camarón y Maíz
FOTO: El Gourmet TV

Ingredientes:

  • Huevo: 1 Unidad
  • Aceite vegetal: para freír c/n
  • Bicarbonato de sodio: 2 cdas
  • Camarones cortados: 100 Gramos
  • Maicena o almidón de maíz: 2 cdas
  • Choclos: 2 Unidades
  • Cebolla: 1 Unidad
  • Azúcar Integral: 2 cdas
  • Queso rallado: 200 Gramos
  • Sal c/n

Preparación:

  1. Desgranar el choclo y moler los granos con una procesadora. Escurrir y dejar decantar el líquido.
  2. En un bol, mezclar el queso rallado con el choclo molido escurrido (igual cantidad de ambos ingredientes),  la cebolla picada, el huevo, bicarbonato de sodio, la azúcar integral y la sal.
  3. Incorporar los camarones cortados, la maicena, integrar todos los ingredientes y con la ayuda de 2 cucharas darle forma de bolitas a los buñuelos y freírlos en aceite caliente hasta dorar.
  4. Servir en plato playo.
Buñuelos de Camarón y Maíz was last modified: marzo 19th, 2018 by Federico Trujillo
Lee También:  Rosca de Pascuas

Acerca del Autor

Federico Trujillo

Federico Trujillo

Federico es colombiano. Ha formado grandes cocineros y desarrollado marcas, restaurantes y hoteles que hoy en día brillan por la excelencia. Actualmente es docente en la Escuela Superior de Gastronomía Mariano Moreno de Medellín, Colombia, y es el Chef Corporativo Co-propietario de la cadena de Restaurantes Sushilight. También es presentador del Programa "Cómete Colombia" emitido por el canal El Gourmet.

Agregar comentarios

No olvides dejar tu comentario:

¡No olvides dejar tu comentario!

PRÓXIMOS EVENTOS

octubre, 2018

08oct(oct 8)00:0015(oct 15)00:00Bariloche a la Carta 2018Semana Gastronómica00:00 - 00:00 (15) Centro Cívico de Bariloche, Centro Cívico

21oct(oct 21)00:0028(oct 28)23:59Semana de la Gastronomia PorteñaPlatos de Herencia00:00 - 23:59 (28) Ciudad Autónoma de Buenos Aires

25oct(oct 25)18:0028(oct 28)23:00Bocas Abiertas 20186ta Edición - Centro Municipal de Exposiciones San Isidro18:00 - 23:00 (28) Centro Municipal de Exposiciones de San Isidro, Del Barco Centenera 1300

Jibia Gallega
By Martín Pons
Ensalada Nicoise
By Jean Baptiste Pilou
Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas
By Luis Martínez Hizo
Chashu en agua de tomate - Akira Takeuchi
By Akira Takeuchi

Seguinos en Instagram

X